ЮрФак: изучение права онлайн

Применение блокчейн-технологий в сфере труда

Автор: Лескина Э.И.

Вопросы применения блокчейн-технологий, проведения ICO и использования криптовалют являются актуальными не только для сферы юриспруденции, но и для политических, экономических, иных наук, а также интересны простым гражданам. На протяжении непродолжительного времени изменяется судебная практика, меняются подходы государственных органов в вопросах операций криптовалют, их хищения, наложения ареста и т.д. Вместе с тем электронные технологии приобретают особую значимость в сфере трудового права. Эксперименты с документооборотом, дискуссии о необходимости введения трудовых книжек, электронные больничные, трудовая деятельности дистанционных работников — во всех этих сферах информационные технологии уже нашли применение.

Кроме того, в настоящее время с учетом глобализационных процессов возникают потребности в увеличении возможностей оплаты труда. Не случайно изменениями от 5 февраля 2018 г.[1] расширились возможности денежной формы оплаты труда путем допущения при определенных условиях оплаты труда в валюте иностранных государств. Исходя из данного положения возникает вопрос о практической возможности применения в качестве оплаты труда работников криптовалюты, а также использования блокчейн-технологий в сфере труда. Кроме того, согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"[2] в качестве национальной цели развития России до 2024 г. названо обеспечение ускоренного введения цифровых технологий в социальной сфере, а значит, исследование возможностей использования криптовалют в качестве вида оплаты труда является приоритетным направлением.

Блокчейн (от англ. blockchain — "блочная цепь") — это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей[3]. Наименование Crypto Currensy, означающее "криптовалюта", появилось в журнале "Форбс" в 2011 г. Однако сами по себе криптовалюты не получили бы такого широко распространения без системы блокчейн, которая обеспечивает все необходимые для обращения элементы[4].

Криптовалютой называют особую разновидность электронного платежного средства. Строго говоря, это математический код. Называется она так из-за того, что при обращении этих цифровых денег используются криптографические элементы, а именно электронная подпись[5].

Единицей измерения в этой системе считаются "коины" (буквально — "монеты"). Криптовалюта не имеет никакого реального выражения в виде банкнот или монет. Существуют они только в цифровом виде, возникая только в электронном пространстве без внесения реальных денег на лицевой счет или онлайн-кошелек. В этом заключается одно из главных отличий подобных средств от привычных нам денег.

Кроме этого, сейчас есть даже особые банкоматы, в которых можно перевести биткоины в привычные бумажные деньги, а ряд торговых сетей и магазинов принимают эту валюту для расчета наряду с обычными купюрами и монетами.

Популярность криптовалют обусловлена рядом факторов, которые непосредственно затрагивают трудовое право.

Такого рода электронные денежные средства являются универсальными вне зависимости от места работы, организационно-правовой формы работодателя или гражданства работника. Криптовалюты не привязаны к конкретному государству или банку. Эта децентрализация является одним из основных их достоинств, что побуждает многие страны начинать использовать криптографические валюты для международных расчетов и в качестве резервных валют. На мировых финансовых рынках все чаще проводятся операции в биткоине. Данный фактор в перспективе позволяет создать единый мировой трудовой рынок, где вознаграждение за труд будет выплачиваться в единой форме и валюте, без привязки этих денег к конкретным странам и уже существующим системам. Это позволит значительно упростить возникающие вопросы и сложности в отношениях, связанных с работниками, находящимися за границей. Тем самым отпадает необходимость в многократных переводах денежных средств и обмене одной валюты на другую.

С этой точки зрения хотелось бы обратить внимание на основные проблемы, связанные с использованием криптовалют при оплате труда.

С налоговым законодательством связана одна из наиболее острых проблем. Доходы работников облагаются налогами, работодатель же, являясь налоговым агентом, выполняет за работника данную функцию. Отличительной чертой всех операций с криптовалютами являются их анонимность и бесконтрольность. Все операции происходят мгновенно, поскольку никем не контролируются и не задерживаются для проверок. Соответственно, налоговые органы не знают количества средств, полученных работником за выполнение своей трудовой функции, не могут персонифицировать налогоплательщика и его налоговое бремя. Подобным образом работодатель и работник способны уклоняться от выплаты налогов, что является нарушением законодательства.

Также законодателю важно определить, к какой форме оплаты труда в соответствии со ст. 131 Трудового кодекса РФ[6] стоит отнести криптовалюты. При отнесении к денежной форме возникает меньше проблем с выплатой и регулированием данных средств, поскольку в соответствии с вышеуказанной статьей выплаты в таком случае могут производиться в полном объеме и работодателю не грозят санкции за нарушение трудового законодательства. Если же приравнять криптовалютные выплаты к неденежной форме оплаты, то работодатель вправе выплачивать подобным образом не более 20% от всей заработной платы работника за месяц. Однако в настоящее время наблюдается многообразие криптовалют, некоторые из которых отличаются нестабильностью и сложностью продажи обычными пользователями. Широкий спектр криптовалют одновременно может являться как плюсом, так и минусом в вопросе их использования в качестве формы заработной платы. Работодатель и работник могут выбрать наиболее удобную для них валюту для перечисления денежных средств. Но подобное разнообразие может и существенно помешать развитию института криптовалютной выплаты заработной платы. Следует сказать, что судебная практика признает криптовалюты имуществом[7].

Крупнейшие интернет-ресурсы, специализирующиеся на покупке и продаже электронных платежных средств, насчитывают около 1 200 видов различных криптовалют. И это число со временем будет только увеличиваться, поскольку крупные компании совершенно различных отраслей, зачастую даже не связанных с технологиями и инновациями, создают собственные криптовалюты. Наиболее распространенными и известными криптовалютами являются Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.[8]

Также сложностью оплаты заработной платы станет нестабильность курса криптовалют. Поскольку одной из составных частей заработной платы является оклад, который по ст. 129 Трудового кодекса РФ — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Соответственно, данная составляющая заработной платы изменяться по нормам трудового законодательства не может. А курс криптовалют на данный период времени отличается своей нестабильностью.

В таком случае нужно в трудовом договоре с работником конкретно указать способ исчисления его заработной платы.

Первым способом является закрепление суммы заработной платы в конкретном количестве криптовалютных единиц вне зависимости от их стоимости. Данный способ является маловероятным и довольно сложным как для самих работодателей и работников, так и для органов контроля и налогообложения.

Более простым способом является выплата с привязкой к конкретной сумме.

Важно учитывать тот факт, что вне зависимости от выбранной работодателем концепции больше всех может пострадать работник, так как скачки курса криптовалюты возможны в обоих случаях, и именно на плечи работника ляжет оборот, продажа или личное использование электронных денежных средств. Не совсем ясной будет позиция, при которой работнику будет выплачиваться в электронной валюте лишь часть заработной платы, а оставшиеся денежные средства будут в формате привычных всем денег. Поэтому потенциальный пользователь криптовалютных средств и потенциальный участник их оборота может неожиданно для себя и всех окружающих как понести колоссальные потери, так и совершенно неожиданно разбогатеть.

Вопрос использования электронных денежных средств интересует не только российского законодателя. Разработка нормативных актов, регулирующих оборот криптосредств между работодателем и работником, началась практически по всему миру с момента роста стоимости популярнейших валют.

С 1 апреля 2017 г. в законодательство Японии введено понятие "виртуальные валюты", и криптовалюты стали полностью легализованным платежным средством. Данное событие не могло не отразиться на трудовых отношениях. Так, на конец 2018 г. корпорация GMO планирует перевести на криптовалютную форму оплаты около 5 тыс. своих сотрудников[9].

Также рекомендуется Вам:

Соединенные Штаты Америки, как государство, в котором находится наибольшее количество пользователей криптовалют, также активным образом развивают соответствующее законодательство.

Власти США создали благоприятную атмосферу для использования криптовалют. Также это подтверждают исследования в области трудовых отношений и рынка труда. В соответствии с недавно выпущенным обзором от Bitwage было выяснено, что 10,5% опрошенных компаний в настоящее время платят сотрудникам, по крайней мере частично, в биткоинах. По всей территории страны в данной программе зарегистрировано около 20 тыс. сотрудников, которые, соответственно, получают заработную плату в криптовалютных средствах[10].

Для того чтобы при оплате заработной платы криптосредствами работник и работодатель не скрывались от налогообложения, некоторые государства создают целые комитеты внутри финансовых министерств, главной функцией которых стали контроль за потоками денежных средств и учет налоговой базы конкретного субъекта трудовых отношений. Одна из таких стран — Сингапур, за последние годы ставший экономическим центром мира, так как большинство проектов, рассчитанных на всемирное использование, тестируется именно здесь. Уже в 2014 г. денежно-кредитное управление Сингапура объявило о начале процесса законодательного урегулирования всех операций с криптовалютами, в том числе и связанных с трудовыми отношениями. Данный орган будет регулировать процесс выплаты заработной платы работнику в такой форме на всех этапах движения валюты: от поступления в компанию-работодатель до оплаты работником собственных покупок и услуг, тем самым обеспечивая безопасность криптовалютных операций и всячески помогая работникам быстро и безопасно войти в новую систему оплаты[11].

Таким образом, мировой опыт регулирования процесса оплаты заработной платы работникам в криптовалютной форме может существенно помочь российскому законодателю при разрешении сложных спорных вопросов, касающихся как самого определения подобных денежных средств, так и более подробного разбора вариантов использования и интеграции в существующую финансовую систему.

Для того чтобы криптовалюты стали одной из форм оплаты труда, нужно прежде всего разрешить основные проблемы, которые препятствуют полноценному использованию электронных средств в трудовых отношениях.

Первостепенной является задача нормативного закрепления всех аспектов, связанных с оборотом подобных денежных ресурсов. В этом российскому законодателю существенно поможет опыт зарубежных стран. Важнейшими вопросами в данном случае будут именно классификация криптовалют и их место в финансовой системе Российской Федерации. Банк России в своем обзоре по криптовалютам выделил несколько категорий, к которым можно причислить электронные деньги. Это цифровой товар, цифровой актив, финансовый инструмент, виртуальная валюта[12]. В дальнейшем все законодательное регулирование будет зависеть именно от выбранной категории. В настоящее время окончательного решения не принято. Так, проект Федерального закона "О цифровых финансовых активах", подготовленный Минфином России, предполагает обмен криптовалют на цифровые финансовые активы другого вида, а также на рубли, иностранную валюту или иное имущество. В то же время проект ЦБ РФ по аналогичному предмету предусматривает лишь обмен токенов на деньги. И здесь речь идет о токенах, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории Российской Федерации.

С позицией законодателя необходимо определиться как можно ранее, что позволит рассмотреть вопрос использования криптовалют в качестве формы оплаты труда именно с позиции трудового законодательства. Виртуальные валюты можно как вписать в существующий порядок ст. 131 Трудового кодекса РФ, так и выделить новую форму оплаты в рамках данного правового института — криптовалютную.

Отнесение электронных платежных средств к денежной форме значительно упростит механизм регулирования данных отношений, так как это позволит избежать внесения большого количества изменений в существующее законодательство.

Проблему налогообложения после законодательного определения и закрепления логично решать, используя сингапурский опыт, создав специально уполномоченный комитет в Федеральной налоговой службе. Это позволит значительно сэкономить силы и средства, решив при этом целый пласт в вопросах использования криптовалютных средств. Имеющиеся механизмы учета объектов налогообложения и исчисления суммы законно установленных налогов и сборов не будут сильно отличаться от уже существующих. Поэтому с этой стороны внедрение криптовалют не будет сильно усложнять или изменять действующую систему.

Проблему большого количества различных криптовалют и их меняющейся стоимости можно решить несколькими путями. Это может быть выбор одной криптовалюты, не обязательно биткоина, из числа существующих. Данное решение не создаст потенциальных трудностей, так как грамотно подобранная специалистами валюта на момент закрепления уже будет функционировать продолжительный срок, показывая реальный курс без резких скачков, что позволит обезопасить работников от ситуаций обесценивания и невозможности использования своих средств.

Что касается иных блокчейн-технологий, то представляется, что принципы работы смарт-контрактов можно применять к трудовой деятельности дистанционных работников. В настоящее время не существует устоявшегося определения смарт-контрактов. В наиболее общем виде можно определить смарт-контракт как договор с автоматическим выполнением определенных условий[13]. Эта автоматическая система позволит упростить контроль работодателя за работником. В случае с дистанционным работником именно контроль со стороны работодателя будет являться, с одной стороны, мотивирующим фактором соблюдения трудовой дисциплины, а с другой стороны — способом минимизации рисков работодателя при привлечении дистанционного работника к дисциплинарной ответственности. Удаленность работника от работодателя не должна становиться непреодолимым препятствием для осуществления указанного выше контроля. Смарт-контракты облегчат взаимодействие работника и работодателя, упростят механизм контроля.

Таким образом, грамотное законодательное закрепление и интеграция блокчейн-технологий в действующую финансовую систему не являются неразрешимым вопросом. Если подойти к этому серьезно, то проблему можно решить за достаточно короткий срок, поскольку примеры удачного вкрапления в экономическую схему электронных валют в зарубежных странах встречаются очень часто. В этой связи вопрос криптовалютной формы оплаты труда становится очень реалистичным и имеющим хорошие перспективы в недалеком будущем, как и применение иных блокчейн-технологий в сфере труда.

Литература

1. Закиров РФ. Использование современных IT-технологий как средство достижения основных задач судопроизводства / Р.Ф. Закиров // Вестник гражданского процесса. 2018. N 1. С. 211 — 219.

2. Лагутин И.Б. Правовое обеспечение блокчейн-технологий (вопросы теории и практики) / И.Б. Лагутин, В.Н. Сусликов // Финансовое право. 2018. N 1. С. 25 — 29.

3. Савельев А.И. Некоторые правовые аспекты использования смарт-контрактов и блокчейн-технологий по российскому праву / А.И. Савельев // Закон. 2017. N 5. С. 94 — 117.

 


[1] Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 8-ФЗ "О внесении изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации" // СЗ РФ. 2018. N 7. Ст. 968.

[2] Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" // СЗ РФ. 2018. N 20. Ст. 2817.

[3] Закиров Р.Ф. Использование современных IT-технологий как средство достижения основных задач судопроизводства // Вестник гражданского процесса. 2018. N 1. С. 211.

[4] См.: Лагутин И.Б., Сусликов В.Н. Правовое обеспечение блокчейн-технологий (вопросы теории и практики) // Финансовое право. 2018. N 1. С. 25.

[5] См.: Greenberg Andy. Crypto Currency // Forbes magazine. 2011. N 4. URL: https://www.forbes.com/forbes/2011/0509/technology-psilocybin-bitcoins-gavin-andresen-crypto-currency.html#7e53be7b353e.

[6] Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) // СЗ РФ. 2002. N 1 (ч. 1). Ст. 3.

[7] Постановление Девятого ААС по делу N А40-124668/2017. URL: http://kad.arbitr.ru/Card/3e155cd1-6bce-478a-bb76-1146d2e61a4a?desk_emb.

[8] См.: Лагутин И.Б., Сусликов В.Н. Правовое обеспечение блокчейн-технологий (вопросы теории и практики) // Финансовое право. 2018. N 1. С. 25.

[9] См.: Bitcoin.com "Japanese Internet Giant GMO Offers to Pay 4 700+ Employees in Bitcoin". URL: https://news.bitcoin.com/japanese-internet-giant-gmo-pay-employees-bitcoin/.

[10] Legal Ramifications of Paying Employees with Cryptocurrency URL: https://www.blockchainandthelaw.com.

[11] Putting Singapore's Dollar On Blockchain May Prove It's The Most Crypto Friendly Place On Earth. URL: https://www.forbes.com.

[12] См.: Обзор Банка России по криптовалютам, ICO и подходам к их регулированию. Г. Москва. Декабрь 2017 г. URL: http://www.cbr.ru/content/document/file/36009/rev_ico.pdf.

[13] См.: Савельев А.И. Некоторые правовые аспекты использования смарт-контрактов и блокчейн-технологий по российскому праву // Закон. 2017. N 5. С. 94.

Рекомендуется Вам: