ЮрФак: изучение права онлайн

Коронавирус. Обязанности работодателя

Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, информирует о том, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции 5 марта 2020 года мэром Москвы был издан Указ N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (далее – Указ). В настоящем обзоре мы рассмотрим обязанности, которые Указ возлагает на работодателей.

Суть Указа заключается в том, что каждый гражданин, прибывший из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, обязан обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Медицинским организациям предписано выдавать таким лицам больничные листы без явки в медицинское учреждение и вне зависимости от наличия симптомов.

Помимо прочего, Указ устанавливает ряд обязанностей для работодателей, осуществляющих деятельность на территории г. Москвы, в частности:

1. Обеспечивать измерение температуры тела всех работников на рабочих местах.

2. В случае выявления случаев повышенной температуры тела незамедлительно отстранять соответствующих работников от нахождения на рабочем месте.

3. Оказывать работникам содействие в обеспечении режима самоизоляции на дому.

4. Незамедлительно представлять информацию по запросам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, в том числе обо всех контактах работника, заболевшего коронавирусной инфекцией.

5. Обеспечить проведение дезинфекции помещений, в которых находился заболевший коронавирусом работник.

Еще до подписания Указа многие работодатели проявляли инициативу и самостоятельно принимали меры, направленные на профилактику коронавирусной инфекции, прежде всего направление работников домой. Однако на практике возникал вопрос: что делать, если работник прилетел из страны, в которой были зарегистрированы случаи заражения, но говорит, что чувствует себя хорошо, хочет работать в офисе и не хочет терять в деньгах при открытии больничного?

На настоящий момент алгоритм направления работника домой на карантин можно выстроить следующим образом:

Ситуация

Решение

Работник прибыл из страны, в которой зафиксированы случаи коронавирусной инфекции,

или

прибыл из "неопасной" страны или не выезжал в последнее время из России, но при этом имеются признаки респираторного заболевания

– Направляем работника домой.

– Работник обращается в медицинское учреждение и получает листок нетрудоспособности (в связи или вне связи с коронавирусной инфекцией).

– Работник официально считается нетрудоспособным (с соответствующей оплатой и отображением в табеле)

Работник прибыл из "неопасной" страны или не выезжал в последнее время из России, признаки заболевания отсутствуют, но работодатель по собственной инициативе считает нужным направить его на временный карантин домой "на всякий случай"

– Если трудовая функция работника позволяет и если соответствующая возможность предусмотрена у работодателя, организуем работу из дома. Оплата труда в таком случае производится как обычно – исходя из должностного оклада работника. Или:

– Если работа по своему характеру не может выполняться на дому или если работник отказывается работать из дома, вводим в отношении работника режим простоя. Поскольку в данном случае простой вводится по инициативе работодателя, скорее всего, речь пойдет о простое по вине работодателя, подлежащем оплате исходя из 2/3 среднего заработка работника

Также рекомендуется Вам:

В заключение стоит отметить, что Указ издан мэром Москвы и распространяется исключительно на территорию города Москвы. В то же время вполне возможно появление соответствующих нормативных актов, предусматривающих схожие мероприятия как на территории других субъектов Российской Федерации, так и на федеральном уровне.

Рекомендуется Вам: